Dina)
Здесь в формате комнаты у каждого была своя утопия.
Вчера встречалась с Лесей, и мы вспоминали и нашем случайном знакомстве.
А потом поняли, что никаких "специальных" знакомств не было.
Мы познакомились с Алиной много лет назад (боюсь сбиться со счету), написав друг другу сообщения:
"-Привет! Мне нравится твой фичок!
- О боже! Да ты мой любимый автор!"
Мы познакомились с Борей, потому что он был единственным мужиком в курятнике, но мы умудрились позвонить ему в переломный вечер.
Мы познакомились с Женей, потому что Боря взял его "за компанию".
Я познакомилась с Карин, кажется, из-за журнала, сайта... не помню. Помню, что мы переписывались в аське, а потом так внезапно оказались в скайпе, цитируя друг другу "от голубого к черному", белинду и смеясь над эволюцией Дины.
Я училась с Дашей в одном классе несколько месяцев, но мы стали близкими после того, как на каком-то Дне Здоровья я решила, что не хочу изображать веселье, играя во всякую хуйню, а хочу сесть и пострадать, рассказывая малознакомым людям о донецкой драме. Даша просто сидела рядом.
Я познакомилась с Лесей, потому что Слава попросил нас подежурить за него в гардеробе. Но мы не ограничились болтанием на переменах и через пару месяцев она стала девушкой Миши.
С Мишей я встретилась через полгода после того, как перешла в гимназию. Он пригласил меня поиграть в покер, и я так внезапно в него влюбилась, а потом мы целый год составляли друг другу жизнь.
Когда я заливалась слюнями на симпатичного мальчика из 11-х, которым оказался Слава, когда я ловила его взгляды во время совместной поездки в Питер, я не думала, что спустя год я буду ехать на другой конец города, чтобы на пару часов увидеть его, а потом проводить до вокзала и обещать встретиться летом. Я не думала, что когда-нибудь буду шутить с ним шутки про то, что в Питере мы вместе снимем квартиру в центре.

Все получалось абсолютно случайной. Эти люди ворвались в мою жизнь, разбросали по углам свои шмотки и, просмеявшись с ними всю ночь, только под утро я поняла, что это - мои самые дорогие и близкие.

Кто-то уходит, не выдержав года, иногда получается "слишком много драм" и всем становится скучно. Но я люблю прошлое за то, что его не могут у меня забрать.
Хотя чего это я, мои воспоминания очень часто становятся выдумкой маленькой дурочки, но я изо всех сил делаю вид, что это никак меня не волнует.

В случае с Лесей расстояние идет нам на пользу. Мы встречаемся редко - раз в месяц, два. Но, возможно, именно в этом вся и соль.