Dina)
Здесь в формате комнаты у каждого была своя утопия.
Который раз, смотря фильм/читая мангу меня сбивает определенная сцена:
Когда герой, убитый горем, падает в объятия своего потенциального возлюбленного и все это мягко переходит в постельную сцену с признаниями в любви. Перед этим может случиться что угодно, чем хуже, тем лучше - отказ большой любви ГГ, новость о смерти члена семьи или друга. Чаще всего выглядит это так, будто автор никакими другими путями не мог наконец совокупить героев и им нужен был этот толчок - что-то совершенно немыслимое. И это повторяется из манги в мангу, из одного фильма в другой. Повторяется настолько часто, что начинаешь принимать это за чистую монету.
Но кто на самом деле в такой ситуации возьмет и начнет трахаться? Кто?
Я не могу понять даже этих излюбленных в мелодрамах поцелуев - герои не прикасались к друг другу все произведение, а потом БАЦ и слились в страстном поцелуе.
Да, в порыве чувств мы хватаемся за людей, но ведь речь идет скорее об объятиях. Я совершенно не могу понять, зачем нужны эти сцены поцелуев/секса именно в такой ситуации. Мне это кажется неправдоподобным, а если принимать всерьез - аморальным.
И, конечно, есть вещи более "подстроенные" под правду, вроде "Объятия неба и сна", где ГГ чтобы заглушить боль от смерти брата-близнеца стал конченной шлюхой или "Измученный любовью" где сама тематика манги не подразумевает моральности. Но в остальном? Только разочаровывает. И меня удивляет, что этот дешевый прием все продолжают штамповать.

@темы: манга